更多>>办事指南
更多>>拍卖知识
更多>>友情链接
您现在的位置: 首页 >> 要闻播报 >> 正文
关于加强国庆期间行业安全生产和疫情防控工作的通知
编辑:佚名   发布时间:2022-9-29 8:52:11 浏览次数:1626次

转发:

中拍协【2022 55

  

各省市拍卖行业协会、各会员单位、拍卖企业及从业人员:

 

国庆节将至,为切实做好国庆期间安全生产及疫情防控工作,有效预防和减少各类安全事故及疫情传播,确保人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的节日,为党的二十大胜利召开提供安全稳定的社会环境,现就有关事项通知如下:

 

一、加强组织领导,严格落实安全生产责任

各单位要严格落实党政同责、一岗双责,主要负责人要主抓安全生产工作,深入排查治理隐患,把具体措施和管理责任落实到经营建设的各环节、各岗位。结合节日期间特点,从严、从紧、从实、从细抓好各项工作措施,坚决防范遏制各类安全事故发生。

 

    二、强化工作措施,切实加强事故应急防控

    各单位针对安全隐患重点提前做好排查,强化风险管控与隐患治理双预防。各单位要高度重视国庆期间值班值守工作,要做好安全事故和其他突发事件的信息报送和应急处置各项工作,确保一旦发生事故或紧急情况,信息畅通、措施有力、应对及时得当。

 

    三、全面加强人员健康管理,强化健康监测

    提高疫情防控意识,提倡非必要不流动,严控前往中高风险地区所在市。出行期间做好自我防护,准确记录个人活动轨迹。如确需外出,须了解目的地疫情动态和防控要求,提前向属地社区或单位报备,做好个人防护,返程后及时向社区或单位报告,主动配合做好健康监测、核酸检测等防控措施。

 

    四、全面加强聚集性活动管控,尽量减少人员聚集

    严格控制各类会议及展会、预展、线下拍卖、展销促销等聚集性活动。能线上举办的不线下举办。确需举办的,按照非必要不举办、谁举办谁负责的原则,应对照活动所在地疫情防控要求,进行风险评估,在符合活动所在地疫情防控要求的前提下举办相关活动。科学制定疫情防控方案和应急处置预案,按程序逐级向疫情防控部门报备审批。活动现场须设立疫情防控岗,严格落实扫验场所码、测体温、查验核酸阴性证明等措施,所有参加人员须规范佩戴口罩。

    尽量不组织、不参与聚餐聚会活动,尽量减少走亲访友,提倡红事缓办、白事简办,宴会不办。家庭私人聚会、聚餐控制好人员数量,避免聚集。

 

    五、毫不放松抓好常态化疫情防控措施落实,做好个人防护

    各地方拍协、拍卖企业要认真贯彻落实各级政府对疫情防控工作的决策部署和要求,切实把各项工作抓紧抓实抓细抓到位。个人要提高防范意识,杜绝麻痹思想,到景点景区游览时要遵守限量、预约、错峰要求,应继续坚持做好测温验码、佩戴口罩、保持社交距离、防聚集等防疫措施。

 

                                                中国拍卖行业协会

                                                  2022927

                                                  --来源:中拍协

 

 

(本站公布信息仅做参考,具体以实际为准,本站不承担瑕疵担保责任)
Copyright 2009 辽宁省拍卖行业协会版权所有
地址:沈阳市皇姑区黄河北大街56-39号(中粮广场F座)1512室 电话:024-86894299 传真:024-86894299 邮箱:liaoning@caa123.org.cn
备案信息:辽ICP备09024196号-1