拍卖论坛
更多>>办事指南
更多>>拍卖知识
更多>>友情链接
您现在的位置: 首页 >> 拍卖论坛 >> 理论研究 >> 正文
周强:发展网络司法拍卖 坚决斩断权力寻租
编辑:佚名   发布时间:2015-10-20 10:52:45 浏览次数:758次

 

 2015826日上午,全国法院执行工作座谈会在广西壮族自治区南宁市召开,最高人民法院院长周强在会上强调:要大力推广网络司法拍卖,对破解财产处置周期长的瓶颈问题进行有益探索,有效打破地域限制,最大限度减少人为控制,切实压缩权力寻租空间,杜绝拍卖中的不公、不廉现象。

周强在会议上提出:要深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真分析人民法院执行工作面临的新形势新任务,全力推进执行信息化建设转型升级,稳妥开展审判权和执行权相分离改革试点,进一步加强执行队伍建设,促进人民法院执行工作再上新台阶,积极维护人民群众合法权益、维护社会公平正义。

周强要求:全国各级人民法院要牢牢把握司法为民,在“互联网+”时代之下,让现代信息技术不断融入和影响人民法院工作的方方面面,实现信息化与法院工作的深度融合是大势所趋。要提高认识、把握机遇,采取有效措施加快推进执行信息化建设,为执行工作发展提供信息科技保障。

周强强调:要狠抓执行队伍建设,为执行工作的改革发展提供强大的组织保障和人力支持。有针对性地采取监管措施,以最坚决的态度破除任何形式的“潜规则”,以最坚决的行动斩断司法腐败的“利益链”,以零容忍的态度严肃惩处执行领域的腐败现象。

  最高人民法院副院长贺荣,最高人民法院审委会专职委员、第一巡回法庭庭长、执行局局长刘贵祥解放军军事法院院长刘季幸等出席会议。最高人民法院有关部门负责人,全国各高院、计划单列市中院分管执行工作的副院长和执行局长在主会场参加会议,部分法院相关院领导及执行局全体人员在视频分会场参加会议。

                                                    

                                                                                                  -- 转福建拍卖行业协会网站

 

(本站公布信息仅做参考,具体以实际为准,本站不承担瑕疵担保责任)
Copyright 2009 辽宁省拍卖行业协会版权所有
地址:沈阳市皇姑区黄河北大街56-39号(中粮广场F座)1512室 电话:024-86894299 传真:024-86894299 邮箱:liaoning@caa123.org.cn
备案信息:辽ICP备09024196号-1